Pastéis de cabrito com gaspachinho de hortelã

Ingredientes

  • 150 g perna de cabrito
  • 250 g farinha com fermento
  • 200 ml água
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa banha de porco
  • 100 ml azeite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de massa de pimentão
  • 5 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher sopa de vinagre
  • 1 laranja
  • 1 ramo hortelã
  • 1 malagueta
  • 1 pepino
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 ramo coentros
  • 1 gema de ovo
  • Sal




Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ana Alves Pereira

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Preparação

Barrar a perna de cabrito com a massa de pimentão. Na base da assadeira de ferro colocar ½ ramo de coentros, as folhas de louro, ½ ramo de hortelã, 2 tomates cortados em gomos, 2 cebolas cortadas às rodelas grossas, regar com 2 colheres de vinagre e o copo de vinho branco, colocar a malagueta picada, dispor a perna e regá-la abundantemente com azeite.

Levar ao forno a 180º durante 3 horas. Regar com sumo de laranja e colocar de novo no forno a 200º durante 30 minutos. Retirar, deixar arrefecer e desfiar a perna sem molho.

Para fazer a massa tenra, colocar um tacho ao lume a água, o sal, a casca de limão, a manteiga, o azeite e a banha, até ferver. Tirar do lume e verter para uma tigela onde anteriormente colocou a farinha com o fermento. Bater até obter uma massa elástica e finalizar, amassando com as mãos, na bancada untada de azeite.

Esticar com o rolo da massa e rechear com o cabrito, formando pastéis. Pincelar com gema de ovo e dispor numa assadeira, levando ao lume durante 30 minutos, à temperatura de 180º.

Para preparar o gaspacho, picar em pequenos pedaços a cebola, o pepino, o pimento vermelho, o pimento amarelo, a hortelã, os coentros e o tomate. Numa tigela colocar sal grosso, regar com azeite e vinagre, colocar pedras de gelo e todos os vegetais. Servir a acompanhar os pastéis.


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Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ana Alves Pereira

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