Ingredientes
- 1 c.sopa azeite
- 2 cebolas
- 500 g castanhas
- 400 g abóbora
- 1 cebola roxa
- 1 c.sopa sal
- 150 g açúcar
- 30 g margarina
- 30 g queijo parmesão ralado
Preparação
Levar ao lume uma panela com azeite e quando estiver bem quente introduzir a cebola cortada em rodelas. Deixar refogar durante 4 minutos. Juntar as castanhas, a abóbora e o sal, cobrir com água, tapar e deixar cozinhar até as castanhas ficarem macias.
Descascar a cebola roxa e cortar em rodelas. Aquecer uma frigideira grande em lume médio-alto e colocar a manteiga. Deixar derreter. Adicionar a cebola e mexer continuadamente.
Noutra frigideira colocar os 150 g de açúcar e manter em lume médio-alto. Espalhar o açúcar na superfície da frigideira de maneira uniforme. Assim que estiver em ponto de caramelo, adicionar as cebolas fritas.
Na altura de servir, dividir a sopa pelos pratos, distribuir a cebola caramelizada e colocar uma fatia de presunto enrolada no meio. Polvilhar com queijo parmesão ralado.