Creme de castanhas com presunto

Ingredientes

  • 1 c.sopa azeite
  • 2 cebolas
  • 500 g castanhas
  • 400 g abóbora
  • 1 cebola roxa
  • 1 c.sopa sal
  • 150 g açúcar
  • 30 g margarina
  • 30 g queijo parmesão ralado




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Filipe Leal

Partilhe:

Preparação

Levar ao lume uma panela com azeite e quando estiver bem quente introduzir a cebola cortada em rodelas. Deixar refogar durante 4 minutos. Juntar as castanhas, a abóbora e o sal, cobrir com água, tapar e deixar cozinhar até as castanhas ficarem macias. 

Descascar a cebola roxa e cortar em rodelas. Aquecer uma frigideira grande em lume médio-alto e colocar a manteiga. Deixar derreter. Adicionar a cebola e mexer continuadamente. 

Noutra frigideira colocar os 150 g de açúcar e manter em lume médio-alto. Espalhar o açúcar na superfície da frigideira de maneira uniforme. Assim que estiver em ponto de caramelo, adicionar as cebolas fritas. 

Na altura de servir, dividir a sopa pelos pratos, distribuir a cebola caramelizada e colocar uma fatia de presunto enrolada no meio. Polvilhar com queijo parmesão ralado.


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Filipe Leal

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.