Cogumelos recheados com mousse de salmão fumado e redução de vinho do Porto

Ingredientes

  • 4 cogumelos (médios ou pequenos)
  • 30 g salmão fumado
  • 15 ml natas
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 fatia de pão de Mafra
  • 50 ml vinho do Porto
  • 20 g açúcar
  • Manteiga q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.




Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Filipe Neves

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Preparação

Limpar os cogumelos e reservar os pés. 

Numa trituradora juntar as natas, o salmão fumado, a mostarda, o sal, a salsa e os pés dos cogumelos reservados. Triturar tudo até que as natas fiquem fofas. Com a ajuda de uma colher rechear os cogumelos com o aparelho e levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC.

Colocar o vinho ao lume com o açúcar e deixar reduzir.

Quando o vinho começar a criar resistência ao toque da colher, retirar do lume.

Torrar uma fatia de pão de Mafra e cortar em dois. 

Num prato colocar os cogumelos em fila e, por cima, dispor a redução de vinho do Porto. Picar um pouco de salsa e colocar em redor do prato.

Servir as fatias cortadas em dois nos cantos do prato.


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Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Filipe Neves

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