Ingredientes
- 4 cogumelos (médios ou pequenos)
- 30 g salmão fumado
- 15 ml natas
- 1 colher de café de mostarda
- 1 fatia de pão de Mafra
- 50 ml vinho do Porto
- 20 g açúcar
- Manteiga q.b.
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Limpar os cogumelos e reservar os pés.
Numa trituradora juntar as natas, o salmão fumado, a mostarda, o sal, a salsa e os pés dos cogumelos reservados. Triturar tudo até que as natas fiquem fofas. Com a ajuda de uma colher rechear os cogumelos com o aparelho e levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
Colocar o vinho ao lume com o açúcar e deixar reduzir.
Quando o vinho começar a criar resistência ao toque da colher, retirar do lume.
Torrar uma fatia de pão de Mafra e cortar em dois.
Num prato colocar os cogumelos em fila e, por cima, dispor a redução de vinho do Porto. Picar um pouco de salsa e colocar em redor do prato.
Servir as fatias cortadas em dois nos cantos do prato.