Borrelhões da minha avó

Ingredientes

  • 200 g carne de borrego
  • 200 g arroz
  • 1 bucho de borrego
  • 200 g miúdos de borrego
  • ½ chouriço de carne
  • 500 g limão
  • 1 ramo de hortelã
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho grelos de nabo
  • 200 ml vinho branco
  • 200 ml azeite
  • Cominhos, tomilho, sal e pimenta q.b.




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Maria da Silva António

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Preparação

Limpar o bucho com sal grosso e limão. Mergulhá-lo depois numa tina com água e rodelas de limão, deixando marinar durante 12 horas. 

Partir os miúdos e a carne de borrego em pedaços pequenos. Temperar com tomilho, cominhos, pimenta, sal, louro, dentes de alho picados e o vinho. Deixar marinar durante 12 horas.

Cortar o bucho em três partes e coser com fio de cozinha, fazendo saquinhos com uma abertura para rechear. À marinada dos miúdos, juntar o arroz com um pouco de azeite e bastante hortelã fresca e picada. Encher os sacos de bucho com o preparado obtido e fechar, cosendo com fio de cozinha.

Cozer por 90 minutos em água com sal, rodelas de chouriço e um ramo de hortelã fresca.

Acompanhar com grelos cozidos, salteados em azeite e alho. Servir com rodelas de limão.


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Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Maria da Silva António

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