Bola de carne à transmontana

Ingredientes

  • 1 kg farinha tipo 55 sem fermento
  • 12 ovos
  • ½ frango sem miúdos
  • 200 g manteiga sem sal
  • 100 g salpicão
  • 100 g presunto
  • 250 ml água
  • Tomate
  • Cebola
  • Azeite
  • Fermento de padeiro
  • Sal
  • Louro
  • Salsa




Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Cátia Costa

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Preparação

Estufar o frango, o presunto e o salpicão  às rodelas em azeite, cebola, tomate, louro, salsa e alho a gosto.

Depois de arrefecido, desfiar as carnes em pedaços generosos e reservar.

Num recipiente, dissolver o fermento de padeiro e uma mão de sal em 250 ml de água quente.  Adicionar este preparado à farinha, envolvendo a massa até criar uma consistência homogénea. Adicionar os ovos e a manteiga previamente derretida em banho-maria.

Amassar com as mãos, primeiramente homogeneizando a mistura e posteriormente com movimentos de vaivém de modo a criar uma consistência elástica.

Espalhar a massa numa mesa untada com azeite e colocar o estufado de carnes e o presunto por cima.

Enrolar e enformar, deixando a massa levedar por um período de 2 horas.

Levar ao forno a uma temperatura de 200ºC durante 30 minutos.

Servir ainda quente.


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Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Cátia Costa

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