Ingredientes
500 g Arroz Carolino
800 g Chocos
2 Bolsas de Tinta de Choco
Caldo Vegetal q.b.
1 c. Sopa de Manteiga
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
1 Cebola
Azeite Extra Virgem q.b.
Salsa q.b.
Pão Ralado q.b.
500 g Farinha
500 ml Água
Concentrado de Tomate q.b.
Preparação
Primeiro preparar o caldo de legumes com água, aipo, cenoura
e meia cebola.
Limpar os chocos e cortar em pedaços pequenos, reservando os
sacos de tinha com cuidado para não rebentar.
Numa panela grande, refogar uma cebola picada em azeite
extra virgem.
Adicionar os pedaços de choco e o concentrado de tomate.
Temperar com sal, pimenta e piripiri.
Adicionar a tinta de choco e deixar refogar todos os
elementos durante 5 minutos.
Acrescentar água e deixar ferver até reduzir e ficar mais
cremoso.
Noutra panela, colocar o arroz e tostar um pouco em azeite.
Adicionar o molho da tinta de choco, deixando os pedaços
para o recheio do arancini.
Juntar o caldo vegetal até cobrir o arroz. Após cozinhar, ir
mexendo e adicionando pedaços de manteiga.
Quando estiver pronto, despejar num recipiente grande para
arrefecer e aguardar.
Depois de frio, faça bolinhas do tamanho de uma laranja e
faça covinhas no centro, onde vai colocar os chocos. Fechar a bolinha com um
pouco mais de arroz, modelar e colocar numa travessa.
Depois de prontas, mergulhar as bolinhas primeiro numa pasta
de água e farinha e depois mergulhar numa tigela com pão ralado.
Fritar as bolinhas em óleo de girassol. Transferir para uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de óleo e servir quente.