Torta de Viana

Ingredientes

Para o creme:

  • 5 c.sopa açúcar
  • 1 c.chá farinha maisena
  • 5 c.sopa água
  • 4 gemas
  • Canela q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

 

Para a torta:

  • 6 ovos
  • 250 g açúcar
  • 1 c.café fermento em pó
  • 120 g farinha
  • Manteiga q.b.




Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Maria Alexandra Germano

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Preparação

Preparar primeiro o creme: num tacho, misturar o açúcar com a farinha. Juntar depois a água e as gemas. Misturar muito bem e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume, colocar numa tigela e deixar arrefecer. Untar uma folha de papel vegetal com manteiga e forrar um tabuleiro. Ligar o forno a 180º C. 

Preparar a torta: bater muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante volumoso. Juntar depois o fermento e a farinha e envolver suavemente. Verter este preparado no tabuleiro e levar ao forno entre 20 a 30 minutos até que fique coradinha. Retirar do forno, desenformar em cima de um pano de cozinha húmido e polvilhado com bastante açúcar em pó. Barrar com o creme, enrolar a torta com a ajuda do pano e deixar arrefecer. Polvilhar com mais açúcar em pó e faczer riscos de canela, decorar a gosto e servir. 


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Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Maria Alexandra Germano

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