Torta de cenoura e gila

Ingredientes

  • 500 g cenouras
  • 350 g açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 6 ovos
  • 250 g doce de gila 
  • canela em pó 
  • açúcar em pó 
  • manteiga 




Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Bonifácio da Silva

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Preparação

Cozer as cenouras, reduzindo-as a puré. Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar. Bater bem as gemas com o açúcar e depois juntar as cenouras reduzidas a puré. Adicionar a farinha, mexendo muito bem. De seguida, envolver as claras batidas em castelo. Untar uma forma de torta com manteiga, forrar com papel vegetal, untar o papel e colocar o preparado. Cozer no forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Com a torta cozida, colocar um pano seco ou papel vegetal em cima de uma bancada e polvilhar com açúcar e canela. Virar a torta por cima do pano/papel, polvilhar com canela em pó, barrar a todo o comprimento com o doce de gila e enrolar com a  ajuda do pano/papel, com muito cuidado para não quebrar. Polvilhar com  canela e açúcar em pó.


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Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Bonifácio da Silva

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