Rabanadas à minha moda

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • 10 gemas
  • 1 l leite
  • 10 pães duros
  • 1,5 dl óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b.
  • 25 dl vinho do porto
  • 1 c.sopa pectina
  • 1 c.sopa mel
  • 1 pau canela
  • 1 cravinho




Data: 2018
Categoria: Doçaria
Autor: Paulo Castro

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Preparação

Cortar a côdea dos pães. Num recipiente colocar os pães e deitar o leite condensado, as gemas e o leite previamente misturados, por cima. O recipiente deve ficar cheio com o pão demolhado, sem área livre. Depois do líquido absorvido, formar pequenas bolas com as mãos. Fritar em óleo abundante e quente. Depois de arrefecer, passar por açúcar e canela em pó. 


Para a geleia de vinho do Porto, juntar ao vinho a pectina . Com a varinha mágica ajudar a pectina a desfazer no vinho. Juntar canela em pau e 1 cravinho. Adicionar 1 colher de sopa cheia de mel. Levar a ferver durante 10 ou 15 minutos. Deixar arrefecer e servir com as rabanadas.


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Data: 2018
Categoria: Doçaria
Autor: Paulo Castro

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