Ingredientes
Para a massa:
- 250g farinha sem fermento
- 50g manteiga
- 50g açúcar
- 2 ovos
Para o creme:
- 500g de açúcar
- 125g pão duro
- 5dl leite
- 4dl água
- 6 gemas
Preparação
Preparar a massa, amassando à mão, todos os ingredientes. Esticar com o rolo, numa superfície enfarinhada, até obter uma massa fina. Cortar com um copo, pequenas rodelas, com cerca de 8cm de diâmetro e moldar-se em pequenas formas. Para preparar o creme, colocar a água ao lume com o açúcar até obter um ponto fraco. Ferver o leite e escaldar o pão. Colocando-o lá dentro. Passar com o passevite. Juntar o açúcar em ponto franco e colocar as gemas com cuidado para não talhar. Levar novamente ao lume e deixar ferver mexendo para não pegar. Desligar o lume e rechear as formas, previamente forrada com massa. E levar a cozer em forno médio, até os pastéis ficarem douradinhos.
Nota: Esta receita é uma marca registada da Freguesia de Pernes, em Santarém.