Pastel de Santo António

Ingredientes

Para a massa:

  • 250g farinha sem fermento
  • 50g manteiga
  • 50g açúcar
  • 2 ovos

Para o creme:

  • 500g de açúcar
  • 125g pão duro
  • 5dl leite
  • 4dl água
  • 6 gemas




Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Maria Eduarda Cipriano

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Preparação

Preparar a massa, amassando à mão, todos os ingredientes. Esticar com o rolo, numa superfície enfarinhada, até obter uma massa fina. Cortar com um copo, pequenas rodelas, com cerca de 8cm de diâmetro e moldar-se em pequenas formas. Para preparar o creme, colocar a água ao lume com o açúcar até obter um ponto fraco. Ferver o leite e escaldar o pão. Colocando-o lá dentro. Passar com o passevite. Juntar o açúcar em ponto franco e colocar as gemas com cuidado para não talhar. Levar novamente ao lume e deixar ferver mexendo para não pegar. Desligar o lume e rechear as formas, previamente forrada com massa. E levar a cozer em forno médio, até os pastéis ficarem douradinhos.

Nota: Esta receita é uma marca registada da Freguesia de Pernes, em Santarém.



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Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Maria Eduarda Cipriano

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