Manjoeiros de laranja e amêndoa enformados

Ingredientes

  • 380 g farinha
  • 200 g margarina
  • 1 ovo
  • 5 gemas
  • 300 g açúcar
  • 300 ml leite
  • 200 ml sumo laranja
  • 50 g amêndoa picada/moída
  • Fermento em pó q.b.
  • Bicarbonato de sódio q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.
  • 50 ml água
  • Raspa casca de laranja e limão q.b.




Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Inês Machado

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Preparação

Fazer uma massa de forrar misturando300 g farinha e 150 g margarina. Esfarelar e acrescentar o vinagre e o sal, e por fim a água. Amassar muito bem. Deixar descansar durante cerca de 30 minutos. Forrar formas do tipo pastel de nata, previamente untadas, com massa tendida, finamente esticada. Levar ao frio cerca de 1 hora. 

Fazer o recheio: bater os ovos com o açúcar recorrendo a uma vara de arames, acrescentar o sumo da laranja e a raspa da laranja e do limão, Acrescentar a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Envolver bem e por fim acrescentar alternadamente o leite amornado com uma casca de limão e de laranja, e a margarina. No final, juntar a  amêndoa moída. Por fim, encher as formas até 2/3 e levar ao forno a cerca de 170º C durante cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer um pouco, desenformar e se desejar, polvilhar com açúcar em pó ou canela. 


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Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Inês Machado

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