Leite creme rico com alfazema e laranja

Ingredientes

  • 110 g leite meio gordo
  • 290 g natas
  • 4 gemas
  • 35 g sumo de laranja
  • 3 flores de alfazema
  • raspa de ½ laranja
  • 75 g açúcar
  • Açúcar mascavado 




Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Sónia Alegre

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Preparação

Colocar o leite e metade das natas ao lume e deixar evantar fervura. Retirar do lume e reservar, adicionando de seguida uma bola do chá com as alfazemas, a raspa e o sumo de laranja.

Bater o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar, a pouco e pouco, o leite aromatizado reservado, para que não cozam as gemas repentinamente.

Quando a mistura estiver totalmente arrefecida juntar as restantes natas bem frias.

Encher as cataplanas até ¾ da sua capacidade, fechar e dispor num tabuleiro de forno com água. Cozer no forno durante 45 minutos, a 160ºC.

Depois de arrefecer, colocar no frigorífico pelo menos 3 horas. Espalhar açúcar por cima  e queimar com um maçarico, ou um ferro próprio, minutos antes de servir.



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Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Sónia Alegre

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