Farófias do céu

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 limões
  • 250g açúcar
  • 1l leite
  • 1 pau canela
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Maisena
  • Canela em pó




Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Jorge Varatojo

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Preparação

Bater as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão. Quando estiverem bem presas, juntar 125g de açúcar e bater outra vez até ficarem novamente firmes e com textura aveludada. Levar o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Deixar ferver o leite e reduzir o lume. Colocar porções de claras no leite e cozer cerca de 30 segundos de cada lado, envolvendo lentamente com o leite. Retirar, cuidadosamente com uma escumadeira para um passador de rede e colocar numa travessa. Retirar o leite do lume, coar para um recipiente e deixar arrefecer. 

Para o creme, misturar as gemes com o restante açúcar, envolver bem e acrescentar o amigo de milho, misturar e adicionar o leite reservado. Mexer muito bem e levar a lume brando, até engrossar, sem deixar ferver. Servir as claras com o creme numa travessa e polvilhar com canela, o vidrado e as raspas de limão.


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Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Jorge Varatojo

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