Bolo de Rosas

Ingredientes

Para a massa:

  • 400g de farinha T55
  • 2 ovos
  • 80g manteiga sem sal
  • 100ml leite de soja light
  • 25g fermento padeiro fresco
  • ½ colher de chá de sal


Para o recheio

  • 150g de doce de chila
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa farinha
  • Leite de soja light
  • Sumo de limão
  • Canela




Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Andreia Simões

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Preparação

Fazer um monte com farinha, formando um buraco no centro. Adicionar os ovos, a manteiga e o sal. Aquecer o leite e acrescentar o fermento. Adicionar o preparado à farinha. Amassar bem até os ingredientes estarem bem ligados.

Se a mistura colar às mão, polvilhar com farinha. Deixar repousar durante 1h30.

Para o recheio, juntar num tacho o ovo batido, a chila e a farinha. Mexer sempre em lume branco. Quando começar a engrossar acrescentar o leite aos poucos. Adicionar a canela. Deixar cozer até ficar sempre espesso.

Amassar a massa ligeiramente, de forma a retirar o ar. Estender em forma de rectângulo (40x30cm) na bancada enfarinhar. Barrar toda a superfície da massa com o recheio. Enrolar a massa até formar um rolo. Cortar a massa em partes igual e colocá-las com o corte virado para cima. Colocar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Verificar cozedura com um palito. Retirar do forno e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.

Nota: Se não gostar de leite de soja, substituir pela mesma quantidade de leite de vaca e acrescentar uma colher de sopa de açúcar. O mesmo é válido para o recheio.


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Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Andreia Simões

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