Bolo de prata

Ingredientes

  • 250g farinha
  • 250g açúcar
  • 125g manteiga
  • 2 colheres ché de fermento
  • 1 chávena de leite
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • Nozes
  • Compota de figo




Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Cátia Costa

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Preparação

Bater as claras em castelo e reservar. De seguida, bater a manteiga com açúcar até adquirir uma consistência cremosa. Adicionar o leite, a farinha, as nozes e o fermento. Por fim, envolver as claras em castelo. Numa forma quadrada, levar ao forno aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.

Colocar 8 colheres de açúcar e 8 colheres de água numa panela. Mexer de forma constante até formar um fio grosso, cor de pérola. Adicionar 8 colheres de leite e deixar levantar fervura. Retirar a panela do lume e verter a mistura sobre as 8 gemes, mexendo de forma rápida e enérgica. Levar ao lume novamente até engrossar. 

Rechear o bolo com a compota de figo a gosto e cobrir com ovos-moles.


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Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Cátia Costa

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