Ingredientes
- 250g bolacha Maria quadrada
 - 160g mirtilos
 - 1 colher sopa açúcar
 - 100ml natas
 - 2 colheres sopa queijo-creme
 - 140g leite condensado
 - 1 iogurte grego natural
 - 2 colheres sopa de café
 - 1 limão
 - Açúcar em pó
 
Preparação
Bater as natas com sumo de limão até ficarem espessas e volumosas. Triturar os mirtilos no leite condensado. Juntar o queijo-creme, o iogurte e a mistura de mirtilos com leite condensado. Bater até obter um creme homogéneo. Refrigerar no frigorífico durante cerca de 1 hora. Molhar cada bolacha no café, sem deixar ensopar demasiado e colocar no prato de servir. Colocar uma porção de creme em cima da bolacha e repetir até fazer 6 camadas. A última camada deverá ser de bolacha. Polvilhar com açúcar em pó. Servir bem fresco com mirtilos inteiros.