Bolo das festas

Ingredientes

  • 500 g amêndoa com pele
  • 250 ml água
  • 700 g açúcar branco
  • 10 gemas de ovo
  • 4 claras
  • Canela q.b.
  • 20 g manteiga
  • 10 g farinha




Data: 2018
Categoria: Doçaria
Autor: Maria Germano

Partilhe:

Preparação

Num tacho largo colocar o açúcar e a água, levar ao lume até fazer ponto de fio. Adicionar a amêndoa previamente ralada, a manteiga, as gemas, as claras previamente batidas com uma vara de arames (não é necessário bater em castelo), a farinha e a canela. Depois de bem misturado, retirar o preparado do lume e deixar arrefecer um pouco. Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos.


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Doçaria
Autor: Maria Germano

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.