Lasanha de bacalhau e espinafres

Ingredientes

  • 800 g bacalhau demolhado
  • 250 g lasanha fresca
  • 200 g espinafres frescos
  • 200 g queijo da Ilha
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta em grão moída q.b.
  • 30 g farinha de trigo
  • 30 g manteiga
  • 500 ml leite
  • Noz-moscada q.b.




Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Marta Patarata

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Preparação

Cozer o bacalhau demolhado durante 10 minutos. Depois de cozido, lascar e reservar. De seguida, preparar o molho béchamel. Levar a manteiga a lume brando e deixar derreter. Juntar a farinha com cuidado e desfazer na manteiga. Acrescentar pouco a pouco o leite, mexendo sempre para não criar grumos. Deixar ferver durante uns minutos até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

De seguida, preparar um refogado com azeite, cebola e dois alhos picados. Juntar o bacalhau lascado. Deixar refogar um pouco e retirar do lume. Numa frigideira à parte, saltear os espinafres em azeite e alho. Untar uma assadeira com azeite. Montar a lasanha, começando por dispôr uma ou duas folhas da massa. De seguida, colocar o preparado de bacalhau. Depois, espalhar os espinafres. Regar com o molho béchamel. Colocar uma ou duas folhas de lasanha. Repita estas camadas sucessivamente, garantindo no mínimo duas camadas de cada preparado.Terminar com uma ou duas folhas de lasanha, cobrindo com o queijo da Ilha raspado. Levar ao forno a 190°C durante uns 20 a 25 minutos. Retirar do forno e servir quente.


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Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Marta Patarata

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