Espírito do bacalhau

Ingredientes

  • 400 g bacalhau
  • 2 ovos 
  • 150 g grão de bico cozido
  • 200 g cebolada
  • 100 g feijão verde
  • 300 g broa de milho
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 4 c.sopa azeite virgem extra
  • Vinagre q.b.
  • 5 g salsa
  • Pimenta preta q.b.




Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Alfredo Diniz

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Preparação

Cozer o bacalhau em lume brando, durante 8 a 12 minutos (colocar uma folha de louro e salsa na água). Depois de cozido, reservar o bacalhau e a água da cozedura.

Cozer o feijão verde em água fervente, durante 4 a 6 minutos, com a panela destapada. Escorrer e mergulhar imediatamente em água fria. Escorrer e reservar.

Cozer os ovos na água da cozedura do bacalhau, durante 6 minutos.

Numa frigideira, caramelizar a cebola e o alho, separadamente. Retirar e reservar uma parte para a montagem do prato. 

Aquecer o grão, já cozido, na água de cozedura do bacalhau e deixar ferver. Colocar no liquidificador até obter um creme de grão. Coar para a frigideira, utilizando um coador de malha fina. Temperar de sal e reservar na frigideira. 

Saltear o feijão verde com um fio de azeite e retificar o sal.

Empratar o creme de grão, no centro do prato. Por cima, colocar uma fatia de broa sem côdea. Juntar a cebola caramelizada e as lascas de bacalhau. Por cima, juntar o feijão verde e um fio de azeite. Finalizar com um ovo cortado ao meio, com a gema colocada para cima e o alho caramelizado. Temperar com pimenta preta moída no momento.


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Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Alfredo Diniz

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