Bacalhau no forno

Ingredientes

  • 6 lombos de bacalhau
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho
  • 2 pimentos verdes
  • 3 cebolas
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de salsa
  • 5 folhas de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 100 ml azeite
  • 1 garrafa vinho branco maduro
  • 1 kg batatas
  • 1 kg legumes 




Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Manuel Oliveira

Partilhe:

Preparação

Cortar as cebolas, os tomates e os pimentos em pequenos cubos e colocar tudo numa caçarola. Juntar a salsa picada, a hortelã cortada grosseiramente e os alhos laminados. Misturar muito bem. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Cobrir o fundo de uma assadeira com este preparado e colocar os lombos de bacalhau por cima. Cobrir o bacalhau com o restante preparado. Regar com o azeite e o vinho e levar ao forno durante cerca de uma hora. Servir acompanhado com batatas à  murro e legumes cozidos.


Partilhe:

Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Manuel Oliveira

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.