Bacalhau lascado

Ingredientes

  • 2 kg batatas
  • Azeitonas q.b.
  • 4 ovos
  • 3 cebolas médias
  • 250 dl azeite
  • Sal e pimenta q.b.




Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Fernando Sousa

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Preparação

Deixar o bacalhau demolhado durante 24 horas em azeite. 45 minutos antes de confeccionar, retirar o bacalhau do azeite e reservar. Preparar um assador a carvão e quando estiver em em brasa, colocar o bacalhau num tabuleiro e deixar assar lentamento. Entretanto, cozer as batatas às rodelas e os ovos.

Depois do bacalhau estar assado, limpar de espinhas e peles. Lascar o bacalhau e reservar. Laminar a cebola finamente e cortar os ovos em rodelas. Colocar a cebola num tabuleiro de forno, cobrir com as batatas e com mais cebolas. Colocar o bacalhau e completar com a restante cebola, os ovos e as azeitonas. Regar com 250 dl de azeite. Servir bastante quente.


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Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Fernando Sousa

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