Bacalhau confitado em azeite com puré de grão e pimento assado

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 0,5 dl azeite
  • 500 g grão de bico
  • 3 pimentos
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alhos
  • 6 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Azeitona moída desidratada q.b.




Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Jorge Ribau

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Preparação

Cozinhar o bacalhau a baixa temperatura, no azeite, ao qual se adicionaram 6 dentes de alho esmagados e 3 folhas de louro.

Depois do bacalhau estar confitado reservar e  fazer  um refogado com azeite, cebola e os restantes dentes de alhos cortados. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar o grão de bico que se cozeu previamente. Deixar ganhar sabor e adicionar um pouco da água da cozedura dogrão. Passar muito bem com a varinha mágica, até obter um puré.

Entretanto, assar os pimentos na grelha ou com a ajuda de um maçarico. Depois de assado, cortar em tiras e temperar com sal, vinagre e azeite. 

Servir o bacalhau ladeado pelo puré de grão, com as tiras de pimento assado. Salpicar com azeitona moída desidratada a gosto.


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Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Jorge Ribau

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