Bacalhau à São Teotónio

Ingredientes

  • 1 posta bacalhau demolhado ultra-congelado com 200 g
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Maionese q.b.
  • Vinho verde branco q.b.
  • 6 batatas torneadas
  • Pickles q.b.
  • Pimento morrone q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 1 laranja 
  • Sal e pimenta q.b.




Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: João Guterres Pereira

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Preparação

Dar uma leve fritura ao bacalhau em azeite onde se juntou o dente de alho que só deve ser utilizado na fritura.

Refogar a cebola cortada em dados em azeite temperada com sal e pimenta, até ficar com uma cor translúcida. Juntar 5 cl de vinho verde

branco e deixar ferver lentamente, para que tudo se harmonize.

Dispor a posta de bacalhau numa assadeira e cobrir com a cebolada. À maionese, juntar meia colher de sopa de pickles bem

picados, cobrir o bacalhau com esta espécie de molho tártaro, levar ao forno a gratinar e de seguida lardear com as batatas cozidas torneadas em forma de um pipo. Servir colocando uma tira de pimento morrone por cima do bacalhau e decorado com azeitonas pretas e laranja cortada em gomos, com casca.


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Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: João Guterres Pereira

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