Arroz de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 Ramo Salsa
  • 2 Tomates médios Fresco Maduro
  • 2/3 Folhas Manjericão 
  • 1 Ramo Coentros
  • 1 Lombo de Bacalhau 
  • 1 ( De cada) Pimento Verde e Vermelho
  • 1 cebola Grande
  • 1 Dente de alho
  • 1 Malagueta
  • 3 Colheres de Sopa  
  • 1 chávena de chá( 2 Pessoas)  Arroz Carolino ( Baixo Mondego)
  • 1 Chavena de Fazer café ao lume Agua
  • Sal A gosto
  • 2 Colheres de Sopa Vinho Branco




Data: 2014
Categoria: Bacalhau
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Preparação

Num tacho, acrescentar o Azeite e deixar aquecer enquanto noutro começar a cozer o bacalhau. Durante esse período migar o alho, a cebola, os pimentos e adicionar ao azeite quente para fazer o refogado. Após isso, adicionar a salsa picada, o manjericão e o tomate. Mexer e deixar cozinhar. 

Retirar as folhas de manjericão e desfazer o tomate para largar a sua goma. Adicione o arroz envolvendo-o no tomate e deixe fritar. Adicione um pouco de vinho branco, importante ter o lume forte.

Logo que esteja pronto, adicione a água da cozedura do bacalhau, é importante manter a água do bacalhau quente, para ir adicionando ao arroz. 

Mexa o arroz para lhe dar goma e ficar cremoso. Quando estiver a ficar cozido, adicione o bacalhau cortado aos cubos, a malagueta sem sementes, apague o lume e adicione os coentros lavados e migados. Depois é só fazer o gosto ao garfo. 


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Data: 2014
Categoria: Bacalhau
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